欢迎你的到来! 今天是:  
徐少军督导汉江下游堤防除险和分蓄洪区工程建设

A

A

A

防洪调度处
2017年12月24日

     (江浩)12月20日至21日,省水利厅副厅长徐少军率厅建设处、省防办防洪调度处、省河道堤防建设管理局、省水利水电工程质量监督中心负责人一行,开展汉江下游堤防除险加固工程和分蓄洪区工程建设督导工作。

       徐少军一行实地察看了汉江下游堤防除险加固工程和荆江分洪区近期建设工程部分标段施工现场,仔细询问工程管理、投资进度与支付情况,详细了解工程建设进展、工程质量、劳力与机械设备投入情况,并就工程征地拆迁、施工环境保障等问题与当地政府交换意见。在公安县召开了荆州市政府、荆州市水利局、省洪工局、省荆管局等单位参加的分蓄洪区工程建设管理座谈会。

       徐少军指出,一定要提高政治站位,充分认识保质保量完成年度任务的重要意义。项目法人要进一步加强工程建设管理工作,与参建各方一起抢抓近期有力天气,上足劳力,上齐设备,优化施工,形成连贯有序的施工场面,确保目标任务的完成。当地政府要加快征地拆迁工作,坚决打击沙霸路霸等行为,为工程建设创造有利的施工环境。

       徐少军强调,一是要深入学习十九大和刚刚召开的中央经济工作会议,以大国工匠精神,将提高工程质量和确保工程安全放在工程建设的首位地位。二是要深入一线,在尊重科学的前提下,一标段一施策,将工程进度和支付工作作为工程建设的中心工作,全力推进工程建设和资金支付进度。三是要把工程建设与党建紧密结合。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建促进工程建设管理,以工程建设取得的优异成绩来检验党建的成效。四是要提前谋划好2018年建设工作。项目法人要根据2018年度投资计划制定切实可行的施工计划,力争在2018年打个翻身仗。省洪工局要立即开展新建腰口隔堤工程征地拆迁工作,确保土料场调整到位即可开工建设。