欢迎你的到来! 今天是:  
省防办组织召开全省防洪调度与防汛抢险、分蓄洪区与指挥系统工程建设及洪水风险图成果运行应用知识培训班

A

A

A

省防办防洪调度处
2017年11月3日

    10月30日至31日,全省防洪调度与防汛抢险、分蓄洪区与指挥系统工程建设及洪水风险图成果运行应用知识培训班在武汉顺利召开。厅党组成员、省防办专职副主任徐少军出席培训班并致辞,省防办副总工、防洪调度处负责人到会并作讲话。全省各市州防办及省直有关单位等60余位代表参加。  

    徐少军充分肯定了各市州及厅直水管单位、各水利管理部门在今年防汛工作中取得的成绩。他指出,今年防汛抗旱形势复杂,秋汛刚刚结束各地要认真做好总结,本次培训内容丰富,各位学员一是要珍惜培训机会,集中精力,弥补短板,认真学习。二是平时工作中要坚持学习,学习常态化,不断更新知识,提高工作质量。三是各地市要相互学习,相互交流,共同提高,使我省防汛抗旱工作再上新台阶。四是要遵纪守规,严格要求自己,全身心投入到学习中去,不虚本次培训之行。  

    培训班邀请了防汛方面专家以及省厅防汛业务骨干,为学员们讲解了防洪调度、防汛抢险典型案例、水利工程建设管理、江河堤防防汛抢险、洪水风险图运行应用等,并现场演示了指挥系统二期数据汇集平台操作及使用,通过针对性的培训,进一步提高防汛抗洪应急处置能力。会场秩序井然,课间讨论热烈,培训取得良好效果。