堤防管理 当前位置:首页 > 政务动态 > 堤防管理
省汉江局检查仙东分局第一季度堤防管理工作
2018-04-18 16:16:59 来源:仙东分局 浏览次数:131 次
    (郭锐)4月16日,省汉江局堤防管理科、防办、水政支队等相关单位负责人组成的堤防管理检查考核专班对仙东分局第一季度堤防管养工作进行了全面系统的检查,仙东分局负责人和分管堤防领导陪同检查。

    考核专班听取了该分局分管领导对第一季度堤防管养工作的汇报,重点检查了分局所辖堤段的堤防维护、新植林地树兜清理、堤顶场地平整、开沟排水工作情况以及涉河违章违规行为,并徒步查看了新植苗木的发芽和成活状况。

   考核专班要求:一是要继续加强对所管辖堤段的管养工作,俗话说“三分做,七分养”,要利用好管理段所处堤段地理优势,对堤防进行定期巡查,做到早发现早处理;二是要进一步做好痕迹化管理,将平时的堤防管养工作按照“事前、事中、事后”的痕迹记录在案,方便随时查看;三是要加大水政支队巡查和执法力度,在规定时限内,全面清理涉河及畜禽养殖场违法违规行为。

    随后,考核专班还沿线查看了大垸子泵站的建设情况,肯定了该分局在监管大垸子泵站建设作出的努力,并指出大垸子泵站建设是关乎水利民生的大型项目,分局要全力协助和配合,在确保堤防安全的情况下,保质保量的协助完成大垸子泵站的建设。
 
责任编辑:周跃生 审核签发:张从银
相关消息