堤防管理 当前位置:首页 > 政务动态 > 堤防管理
省汉江局潜汉分局完成一季度堤防检查考评工作
2018-04-08 11:16:01 来源:省汉江河道管理局潜汉分局 浏览次数:99 次
    (鲍仕俊)3月30日,由省汉江局潜汉分局堤防管理科、工程技术科、水政大队、人事科等相关部门负责人组成的考评小组,对局属5个管理段展开第一季度责任堤段检查考评工作。

    考评组一行顺河而下,对高石碑、红旗、周矶、深河、泽口管理段的日常堤防管养、堤林管理、涉河工程建管、基层管理段建设、内业整理等项目,采取听、查、问、评等方式对照考核标准逐项评定,以此对各管理段第一季度工作进行综合评分。

    通过细致检查,考评组认为,一季度各管理段均能够保持良好发展势头:一是严格对照内业管理要求,做到办公环境干净有序,庭院管理整洁规范,资料整理完整详实;二是相关制度建设逐步夯实,既有办法又有措施,尤其注重落实到位;三是林地绿化达到95%以上,林木新芽吐绿长势趋于优良;四是堤身除杂采用机械除杂与人工翻挖相结合的方式,把顽固性野草消灭在萌芽状态,确保堤身益草生长覆盖完整;五是公里碑及拦车卡等堤防管理附属设施常刷常新,确保各类标识清晰美观。

    针对个别管理段存在堤防工作日志出现漏记、部分堤段堤面坑洼开沟放水不彻底、局部堤身有高杆杂草或春游垃圾等现象,考评组不仅在全局对此进行了严肃通报,更要求各管理段根据自身存在的问题,迅速拿出切实有效的措施认真整改落实,以此不断推进堤防管理工作科学化、常态化、规范化。
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息