堤防管理 当前位置:首页 > 政务动态 > 堤防管理
省汉江局潜汉分局配合整治一处非法采砂点
2018-01-16 20:22:59 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:72 次
        (陈华 赵强 刘沙)近日,省汉江局潜汉分局与潜江市采砂办相关成员单位开展汉江片联合执法,对地处潜江市王场镇代河的一处非法采砂点进行了集中整治。

        此非法采砂点位于该分局红旗管理段下辖汉右231+800处,距堤约400米,少数不法分子为牟取暴利,采用游击方式疯狂盗采河砂,对河道安全、堤防安全和当地社会稳定造成了不良影响。

        1月14日上午8时15分,潜汉分局水政大队接到关于红旗码头有人采运砂土的电话举报后,迅速派出执法专员协同红旗管理段工作人员赶赴现场。之后,该分局积极配合潜江市水务局、王场镇派出所等市采砂办成员单位一行20余人共同拦下10辆运输车,并当场拦截了一台正在作业的铲车,且将相关业主及拖砂车辆司机驾驶证件收交当地派出所。联合专班要求砂场业主必须无条件服从管理,未经许可不得采运砂土,并详细讲解了非法采砂的危害性,强调若拒不停止违法行为,将由公安部门依法从严查处。

        该分局表示,今后将继续强化联合机制,加大巡查频率,加强宣传力度,与相关部门齐抓共管、严格执法,打击非法采砂行为不松劲、不手软,以形成高压震慑之势,坚决扼制非法采砂行为,共同维护河道管理良好秩序。
 
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息