堤防管理 当前位置:首页 > 政务动态 > 堤防管理
荆州河道局江陵分局冬季树木补植补种工作全面启动
2017-12-26 16:38:49 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:180 次
    (艾宗俊 张定清)12月以来,荆州市长江河道管理局江陵分局按照“树种一致、规格一致、与周围环境协调一致”的标准,全面开展荆江大堤江陵段防护林2017年度新植幼树缺株补植补种工作。

    由于今年夏季气温炎热少雨和自然环境等多种因素,该分局2017年度新植幼树存在缺失和死株现象。为做好补植补工作,该分局对树木缺失情况进行了调查摸底,及时清理了枯死树,制定完善补植计划,并派出专业技术人员对选购苗木的规格、品种等进行严格把控,要求各基层管理段严格执行栽植标准,规范坑位深度、宽度、客土、株距、行距设计。
 
    为保证补植树木成活率,该分局从挖坑、回填、栽植、浇水四个方面加强了监管。目前,补植工作正有条不紊进行。

 
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息