堤防管理 当前位置:首页 > 政务动态 > 堤防管理
公安分局圆满完成中央第三环保组督察工作任务
2017-12-26 16:22:07 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:266 次
     (李荣生)12月23日下午,停泊在公安县斗湖堤镇鄂江右655+200长江边的顺昌船厂水上维修船坞顺利解缆启航,公安分局按时完成了中央环保督察反馈意见(序号45)整改工作,并按要求进行公示、验收和销号。

    成立工作专班。接到搬迁工作任务后,迅速成立由局长牵头的搬迁整治协调工作小组和工作专班,并于12月1日对其下达收复滩涂用地通知,按上级要求对其生产场地予以关停。

    倒排整改工期。积极与顺昌船厂法定代表人商谈船厂拆迁和船坞迁移事宜,倒排岸上旧船的破拆工期以及维修船只的下水时间。

    扫除搬迁障碍。积极协调落实船厂新址的岸线规划、征地、供电、施工道路、新址固船地牛开挖与浇筑等相关工作,为确保按时搬迁扫除一切障碍。

    督促任务落实。督促其在时间节点上完成相关工作任务,12月15日2艘旧船破拆完成,12月19日岸上维修船舶下水,12月23日水上维修船坞解缆启航。

    搜集整理资料。按整治工作时间搜集整理相关文字影像资料,按要求进行公示、验收、申报销号。

    恢复绿色生态。待船厂相关建筑物、临时设施全部清除后,按要求对场地进行平整、制定复绿计划,有序还原长江生态林。

    建立长效机制。按照“长期坚持”的整改要求建立长效监管机制,保护长江饮水源。
 
 
 
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息