堤防管理 当前位置:首页 > 政务动态 > 堤防管理
荆州河道局江陵分局严防冬季火灾
2017-12-26 15:43:45 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:252 次
    (谢伟)针对当前气候干燥少雨多风、堤坡草枯落叶多、防火形势严峻的情况,荆州市长江河道管理局江陵分局多措并举,筑牢荆江大堤防火禁烧安全屏障。

    加强宣传。该分局在各上堤显眼路口、集市张贴防火禁烧宣传标语,张贴禁火令;悬挂冬季防火宣传横幅,并深入沿堤农户村组家中,发放致沿堤群众的宣传画,增强大家防火意识,从思想上杜绝人为火灾的发生。

    安排值班。该分局严格执行基层管理段24小时值班和领导带班制度,制定堤防防火值班安排表,将责任落实到人,并强化日常巡逻,在偏僻堤段以及风险等级高的大风天气及重大节假日高密度巡回宣传,实行24小时值班待命。

    强化巡查。该分局组织基层管理段干部职工学习灭火专业知识,检修洒水车,加强上堤巡堤,一旦发生火灾,采取“小火迅速灭掉、大火立即启动相应预案”的措施进行处理。
排查隐患。该分局按照“强落实、重宣传、控火源、查隐患、堵漏洞、重措施”的方针,及时清除堤防大面积荒芜杂草,清扫林间树叶林下可燃物,加强火源管控。
 
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息