堤防文化 当前位置:首页 > 堤防文化
公安分局特色长廊“三袁”文化惹人“醉”
2017-12-11 17:39:44 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:984 次
    (通讯员:涂国辉)“溪深不障斑斓石,梅老犹余冷淡花……”日前,走进公安分局机关大院,只见古典高雅的特色文化长廊中,脍炙人口的公安“三袁”诗词楹联作品在矩形、方形等不同造型的画卷中徐徐展开。原本不起眼的旧墙壁,如今浓郁的文化气息惹人“醉”,俨然一道别致靓丽的风景线,不时吸引着干部职工驻足观看。

    “长廊中的诗词楹联朗朗上口,孩子很喜欢,总让我一首首念给她听,现在她都能全部背诵了。”分局职工侯军每次带女儿出门玩耍,总会在文化墙前驻足。他说,因为“文化三县”创建活动,将旧墙壁变身文化长廊,很有意义。可以借此让孩子接受文化艺术的熏陶,将地域传统文化铭记于心。

    文化长廊全长40米,在设计布局上,将传统中式风格与现代元素完美融合,营造时尚特色的视觉氛围,文化墙上的10余幅诗词楹联作品以花岗岩制作,雕刻了公安县书法界资深人士刘后章、田耕之、唐俊等人书写的“三袁”作品,风格迥异、书艺精湛。焕然一新的文化长廊备受分局系统内干部职工纷纷点赞。

    公安分局党委委员丁与华介绍,借力“文化三县”创建东风,分局党委投入专项资金精心打造文化长廊,将公安“三袁”文化内涵以干部职工喜闻乐见的方式进行宣传,为传承、繁荣和发展优秀传统文化添砖。旧墙壁成了新景点,不仅为建设人文河道注入新元素,发掘历史底蕴,而且可以提升干部职工文化素养,引领文化新风尚。

    据悉,今年6月份以来,公安分局紧紧围绕”文化三县”创建目标任务,严格按照“五有”要求,通过健全组织机构、开辟展示场所、营造活动氛围、开展系列主题活动等措施,进一步夯实文化建设基础,不断丰富干部职工文化生活,提升干部职工的满意感和获得感。
 
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息