堤防管理 当前位置:首页 > 政务动态 > 堤防管理
省汉江局潜汉分局强化堤防工程目标管理
2017-12-11 17:30:58 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:869 次
    (李强 李冬)为推动堤防目标管理健康持续发展,省汉江局潜汉分局紧紧围绕“打基础、管长远,惠民生、促发展,强管理、保安全”的工作思路,明确工作目标,创新工作方法,常抓不懈强管理,竞进提质显成效,2017年度河道堤防工程目标管理水平全面提升。

    一是坚持月检月评,促进堤防管理日常化。该局每月组织堤防检查考核专班,参照《潜江汉江管理分局堤防检查考核实施暂行办法》,对局属各管理段进行堤防工程检查考核,并将检查中发现的问题及考评结果以正式文件下发至各管理段,要求认真对照文件限时完成整改。

    二是打造生态堤防,促进可持续发展。一年来,该局共完成树兜清理18533个,完成林地翻耕平整560.55亩;栽植幼苗19569株,栽植面积560.55亩,发芽率达到91%;完成1500亩林地翻耕,持续强化林间管理,有效促进林木生长。

     三是加强堤面管理,巩固硬化成果。投入石方1365立方米、土方575立方米,完成2次堤面维修整治;投入16万元,完成22条辅助道路维修;投入土方300立方米,对沿堤牛窝进行填补修复;安排专项资金完成115块河道安全警示标识标牌的安装。

    四是加强内业管理,规范完善内业资料。按照千分制考核标准,由管理科牵头,各科室、管理段积极沟通相互配合,整理完善全年内业资料,并对不足之处及时进行修改完善。

    五是严格审批程序,规范涉河工程建设项目管理。该局以确保堤防安全为己任,要求每个有批复的项目一律签订堤防安全管理协议,明确建设方应履行的堤防维护、防洪义务,规范日常操作和管理。
 
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息