堤防管理 当前位置:首页 > 政务动态 > 堤防管理
省汉江局考评潜汉分局2017年度堤防管理工作
2017-11-28 17:36:47 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:1558 次
    (李强 李冬)11月24日,由省汉江局堤防管理科、防办、水政大队组成的检查考核专班,对潜汉分局所辖的86.008公里堤防开展2017年度堤防管理工作考评。

    检查考核专班实地察看了该分局所辖堤段的堤身保洁、堤顶路面、禁脚管理、两林翻耕等外业现场,仔细查阅了该分局2017年堤防管理的4大项40小项内业资料整理情况,认真听取了该分局相关负责人关于全年工作的情况汇报,在看、听、问、议、评的基础上,严格对照《湖北省河道堤防管理考核标准》,对该分局一年来堤防工程管理工作进行了现场综合评分。
检查专班在充分肯定该分局堤防管理工作成绩的同时,对检查中发现的问题提出了3点建议:一是借力推进管理工作。借长江大保护、河湖长制、汉江中下游整治工程建设春风,争取地方政府支持,抓好堤防生态文明建设,推进堤防管理再上台阶。二是强化堤防制度建设。以履职尽职为抓手,以建立长效机制为重点,使制度更加规范、更加科学、更加实用,有效促进河道堤防建设管理规范化、制度化。三是树立争先创优意识。牢固树立生态优先绿色发展理念,以国家级水管单位为标杆,不断培育堤防管理特色,不断打造新品牌,创精品,创特色,创文化,突出堤防亮点,努力从省级水管单位向国家级水管单位迈进。
 
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息