堤防管理 当前位置:首页 > 政务动态 > 堤防管理
省汉江局潜东分局冬季堤防护林防患于未“燃”
2017-11-28 17:30:28 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:1501 次
    (周家琦)进入冬季,气候日渐干燥,给堤防林木防火工作带来很大隐患。近日,省汉江局潜东分局周密部署,多举并措,对冬季堤防护林防火工作进行部署安排,防患于未“燃”。

    为切实做好林木防火工作,严禁火灾发生,扎实做好冬季防火工作,潜东分局采取有效措施,将冬季堤防护林防火工作作为当前重点工作来抓。一是加强宣传。该分局组织堤防管理科,水政大队及管理段人员组成防火宣传队,出动宣传车,携带横幅、标语、传单等,深入沿堤村镇广泛宣传相关法规及野外用火的隐患与危害,争取广大沿堤群众的理解、支持与配合。二是加强火源管理。各管理段开展火灾隐患排查活动,及时清除工程林木及堤防草皮中的枯枝、落叶、杂草及其他易燃,对重点地段加强防范,排除火灾隐患,确保万无一失。三是加强堤防日常巡查与防范工作。注重加强巡查,杜绝野外火源,加大重点路口、重点地段、重点部位的巡查力度,切实做到严防死守,不留盲区死角,将火灾隐患消灭于萌芽状态。四是要求各管理段做好值班。要求 24小时保持通讯畅通,值班人员腿勤、嘴勤,做到场不漏片,片不漏点,坚决杜绝全场林木火灾发生。五是全面落实消防器材的配置和管理。消防器材配置到位,有专人管理,有专用地方存放,定期检查保养。
 
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息