堤防管理 当前位置:首页 > 政务动态 > 堤防管理
荆州河道局江陵分局强化汛后查险责任制落实
2017-11-28 17:22:28 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:1508 次
    (叶小龙)近日,荆州市长江河道管理局江陵分局按照各级防汛指挥机构安排部署,组织专人专班对江陵县所辖长江堤防开展汛后拉网式查险整险工作。

    该分局巡查专班按照“查全、查细、查实”的要求,对江陵县长江堤防内外平台、护岸坦坡、防洪工程设施、灌溉涵闸和沿堤1000米范围水井、地质钻孔、桩基工程等进行认真详细的检查,对检查发现的问题和隐患进行详细记录并上报。

    针对查出的隐患等薄弱环节,该分局坚持问题导向,明确重点,突出抓好隐患整治,做到重兵把守、重点部署、明确责任、强化措施,并要求从全面从严治党的力度狠抓汛后查险整险责任制落实,按照战时状态和实战要求,一级抓一级,层层抓落实,强化汛后查险纪律的刚性约束,以铁的纪律保证汛后查险各项措施落到实处,确保各司其职,通力协作,形成合力。
 
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息