堤防要闻 当前位置:首页 > 政务动态 > 堤防要闻
我省在全国河道修防工职业竞赛中获佳绩
2017-11-14 14:37:05 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:2235 次


 
  (管理处)11月7日至9日,第五届全国水利行业职业技能竞赛——河道修防工决赛在黄河之滨的郑州市举行。我省选派的3名选手最终成绩全部进入竞赛组委会通报的前30名,其中由省汉江局选派的张豪杰、鲍仕俊分别获得第14名和第15名,由武汉市选派的章学平获得第19名。

   河道修防工职业技能竞赛是近15年来首次列入全国性职业技能赛事,在我省也是首次举办。

   为做好河道修防工职业技能竞赛工作,厅党组高度重视,成立了由厅党组成员、副厅长焦泰文为组长,有关处室负责人为副组长的领导小组,并明确由厅人事处、省水利工会会同省职业技能鉴定指导中心主办,省河道堤防建设管理局承办,同时,明确省水利水电职业技术学院和省汉江河道管理局协办。省水利厅还会同省职业技能鉴定指导中心成立了全省河道修防工职业技能竞赛委员会及综合协调组、监督仲裁组、裁判评判组、技术保障组等工作机构,确保赛事顺利进行。全省各河道堤防管理单位面向基层广泛动员,开展以岗位练兵、提高技能为基础的大比武、大竞赛、大选拔活动,选拔优秀选手参加全省河道修防工职业技能竞赛(预赛)。省汉江河道管理局从8个基层管理分局的近千名从事河道堤防维修养护的一线职工中挑选了38名职工集中开展了为期20天的封闭式培训,并邀请专家辅导;武汉、咸宁等市把近几年评选表彰的优秀职工、最佳运行维护工作为选拔对象,保证了参赛选手的基本素质和业务水准。

    在各单位的通力合作下,我省于9月18日至21日在潜江市举行全省河道修防工职业技能竞赛(预赛),全省11个单位选派38名选手参赛,通过笔试和实操产生了10名优秀选手备战全国决赛。经过为期10天的集中强化培训和第二轮测试选拔,产生了参加全国决赛的3名选手。

    在为期两天的决赛中,面对更加专业、更加系统地培训和经常性参与河道修防工竞赛的强手,我省选手初生牛犊不怕虎,稳扎稳打,沉着应战,最后脱颖而出。

    据全国河道修防工职业技能竞赛组委会介绍,水利部将会同有关部门对获得前15名的选手分别给予相关等次的奖励和表彰。
 

 
责任编辑:老黄 审核签发:老黄
相关消息