防汛抗旱 当前位置:首页 > 政务动态 > 防汛抗旱
省汉江局潜汉分局强化巡堤查险
2017-11-07 11:37:25 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:2274 次
    (李强)近日,长江洪湖市虾子沟段和汉江汉川市分水段分别发生崩岸险情,根据《省防办关于做好全省长江汉江干堤险情排查工作的通知》要求,省汉江局潜汉分局进一步强化巡堤查险,确保堤防安全。

    该分局5个管理段收到通知后,迅速组织人员对所辖86.008公里堤防进行了一次全方位拉网式巡查,同时对6处穿堤涵闸泵站、18处重点险工险段进行了重点检查,截止目前,所辖堤防无异常。 该分局要求各管理段一是要加大隐患排查,加强巡查力量,加密巡查频次,落实巡查责任,实现全覆盖、无死角;二是要对重点险工险段进一步加强跟踪监测,抓紧整险除险,把握防汛主动权;三是要坚决克服侥幸麻痹思想,作最坏的打算,做最充分的准备,以最有力的举措,确保汉江潜江段堤防安全。
 

 
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息