防汛抗旱 当前位置:首页 > 政务动态 > 防汛抗旱
洪湖长江干堤虾子沟堤段发生一处崩岸险情
2017-10-30 11:23:18 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:2706 次
     (唐慧娟)10月27日,洪湖长江干堤虾子沟堤段发生一处崩岸险情。根据现场查勘,崩岸险情崩堤缺口长105米,宽17米,吊坎高约6米,距堤脚80米,滩唇高程约29.5米。崩岸段为2001年已护段,该险情发生是受长江上游中高水位长时间运行影响,加之河床冲刷下切,深泓贴岸,崩岸险情的岸坡土壤边界属砂性土质,稳定性较差,是导致虾子沟堤段发生崩岸险情的主要原因。

    险情发生后,各级领导高度重视,荆州市委、市政府主要领导第一时间作出批示,荆州市委常委、副市长钟芝清、副市长邓应军、荆州市长江河道管理局局长曹辉,副局长郑文洋、洪湖分局负责人迅速赶往现场指导抢险,同时洪湖市政府成立了以市长为指挥长的抢险指挥部。目前,荆长局洪湖分局不等不靠,组织人力和机械设备,配合洪湖市政府全力以赴开展抢险工作。

    洪湖分局根据抢险指挥部安排部署,实行24小时值班制度,在崩岸险情上下两公里地段,按照每公里10人标准坐哨,并开展24小时巡查,及时上报信息,按照抢险专家组意见,正有条不紊地开展抢险工作。同时,积极争取省防办和长江委的支持,对长江虾子沟段进行一次系统排查,制定综合整治方案,确保虾子沟崩岸险情早日脱险,确保长江安澜。
 
 
 
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息