堤防文化 当前位置:首页 > 堤防文化
《中国影像志·公安篇》深入公安分局荆南干堤采风拍摄
2017-10-27 15:46:34 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:2738 次
    (聂挺)近日,中央电视台《中国影像志·公安篇》拍摄组深入公安分局荆南干堤实地拍摄相关镜头。《中国影像志·公安篇》以现代影视手段和全新的视角,梳理公安历史文化脉络,重点展示公安的自然风光、历史演变、文化传承、城市建设、经济发展等方面情况。

    素有“洪水走廊”、“百湖之县”之称的公安县,北依长江,河湖密布、沟渠纵横,是著名的荆江分洪区所在地,是水利之县,更是堤防之县。县内江河堤防总长746公里,其中荆州市长江河道管理局公安分局管辖堤防347公里。巍巍长堤,大江作证,一代又一代堤防人修堤治水、除险加固,云水青春两作伴,筑起了一条条蜿蜒千里的“水上长城”,为两岸人民铸就了一道道生命之堤、大美之堤。

   拍摄组深入了解公安分局防汛抗洪、工程建设、堤防管理等工作情况后,迅速形成拍摄方案,并对荆南干堤芳草萋萋、杨柳依依的旖旎风光和公安分局干部职工日常工作情景等进行重点拍摄
 
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息