防汛抗旱 当前位置:首页 > 政务动态 > 防汛抗旱
省汉江局潜汉分局坚持站好防汛值班岗
2017-10-27 15:43:31 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:2710 次
    (张动恒)“咱们要持续关注每日外江水情信息,继续绷紧防汛保安这根弦,越是最后关头越是不能麻痹懈怠啊!”10月26日晚,省汉江局潜汉分局局属5个管理段防汛值班人员再次收到来自该分局机关防汛值班室的“温馨提醒”。

    入汛以来,该分局机关、局属5个管理段的防汛值班均严格执行领导带班制,分别由一位单位(部门)领导与一名工作人员配合值守,值班人员实行24小时值班制,上午8点为每日交接班时间。根据要求,值班人员在防汛值班期间须及时了解实时水雨情实况及水文气象预报,并在做好详细记录后迅速将相关讯息上传下达。而当出现暴雨或其他灾害性天气预报时,值班人员除应保持高度警惕外,还需加强同兄弟单位及相关防守单位的联络,主动掌握相关涵闸运行及防守情况,及时预警天气、水位等信息变化情况。

    为促使防汛值班人员切实履职尽责、发挥作用,该分局于汛期专门成立了纪律监督小组,由分管纪检监察工作的总支成员带领纪检监察干事,通过电话查岗、实地暗访等多种形式对全局24小时防汛值班制度落实情况严格督查,确保防汛值班“四个及时”落实到位。

    该分局强调,越到最后关头,全局干部职工越是要将防汛纪律挺在前面,严格遵守汛期值班制度,认真履行防守值班职责,坚持站好防汛值班最后一班岗。
 
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息