堤防文化 当前位置:首页 > 堤防文化
公安分局《长堤巍巍》编撰小组深入堤防一线采风
2017-10-24 15:59:04 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:2917 次
    (刘启俊)2017年10月22日,公安分局副局长曹纯军率《长堤巍巍》编撰组一行13人深入堤防一线考察采风,他们实地体验基层日常工作,了解职工的生活状态,解读职工的精神世界,聆听堤防往事与梦想,为公安分局《长堤巍巍》一书下一步的编撰工作打下坚实的基础。

    此次采风涉及斗湖堤段、杨家厂段、麻豪口段、藕池段、黄山头、闸口段等6个单位,每到一个采风点,编撰小组认真了解管理段文化建设,查看管理组“三通四小”情况,他们走进小庭院、小菜园、小食堂,饶有兴趣与一线管理人员深入交流,聆听他们的工作故事,感受职工的内心呼声。一路上,编撰人员不时向河道局陪同人员询问堤防基本情况,了解堤防的历史演变,切身感受当前堤防人员肩负的千钧重任。他们从平实的场景和往事寻找写作的“闪光点”,将堤防的发展历程与职工的人文情怀串连起来,重拾历史点滴,讴歌时代英雄。

    《长堤巍巍》为荆州市河道局公安分局主编的一部反映公安河道人以及堤防事业的堤防文化史。通过资料翔实的历史,从不同的研究角度呈现清朝晚期至今公安堤防的环境变迁、风云变幻、兴衰荣辱,以及堤防人的河道情怀和事业精神,图文并茂的展现公安堤防事业的发展状况及堤防人的精神风貌。让人们透过历史和现实的现场,看到长堤昔日的光辉和如今的风姿卓约,增强人们对公安堤防的历史变迁及河道事业的认知。也是一部公安的另类史志,是一部具有历史文化价值和现实意义的公安堤防“百科全书”。

 
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息