防汛抗旱 当前位置:首页 > 政务动态 > 防汛抗旱
洪湖市东荆河防指紧急部署第三轮洪水防御工作
2017-10-24 15:29:41 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:2753 次
    (肖红波 杜志崔)受丹江口上游以及丹黄区间来水影响,汉江及东荆河将出现第三轮洪水,预报水位涨幅0.5-0.7米左右,洪湖中革岭22日晚将接近或超过警戒水位。10月20日晚,市东荆河防汛指挥部连夜对沿线指挥部下发紧急通知,要求做好迎战第三轮洪水准备工作。

    一是切实加强巡堤查险。设防水位乡镇,要坚持领导带班,指挥部干部要按要求督促检查防汛工作。要坚持“6161”巡查模式,重点加强白天的巡查,晚上对已出险部位进行重点巡查。要严格按“五有”要求对已出险堤段加强值守。

    二是已退出设防水位的堤段,洪湖东荆河管理分局及管理段干部职工要加强日常巡查,切实担负起巡查责任。

    三是峰口镇东荆河防指要做好按每公里10人的设防标准上齐劳力的准备,万全镇东荆河防指要做好按每公里30人的警戒水位标准上劳力的准备。
四是加强防汛纪律。要强化纪律意识,切实做到令行禁止,保证信息畅通,防汛各项工作得到强力落实,确保防汛工作取得全胜。

 
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息