防汛抗旱 当前位置:首页 > 政务动态 > 防汛抗旱
潜汉防指再次启动防汛Ⅳ级应急响应
2017-10-20 16:51:53 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:2750 次
    (车华 张动恒)受汉江中游丹皇区间强降雨及汇流加大影响,据长江委预报,10月21日上午8:00时,汉江泽口站水位将上涨至38.6米,汉江潜江段也将再次达到设防水位,防汛形势再次趋紧。按照预案规定,潜江市汉江防汛指挥部会商决定于10月20日18时再次启动防汛Ⅳ级应急响应。
 
    潜汉防指要求,相关防守乡镇、防守科局务必严格按照《汉江防洪预案》部署,及时上齐领导、上足劳力,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持加大巡堤查险力度,严格落实24小时领导带班和防汛值守制度,保证防汛指令及相关信息通讯畅通,同时进一步加强与气象、水文等部门的联系,及时掌握雨情、水情。
 
    潜汉防指强调,各地、各部门进岗到位后,要继续强化“不松懈、不松劲”的意识,坚持将防汛值班、应急会商、科学防范、巡查抢护等工作落实到位,确保汉江潜江段安全度汛,确保沿堤两岸人民群众生命财产安全,坚决打赢这场防汛抗洪攻坚战。

 
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息