防汛抗旱 当前位置:首页 > 政务动态 > 防汛抗旱
洪湖市东荆河防指积极备战汉江第三轮洪水
2017-10-20 15:57:35 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:2895 次
    (省汉江局洪东分局张俊霞)据长江委水文预报,洪湖东荆河中革岭10月22日6时水位将达到31.95米,超警戒0.15米。为迎战可能发生的第三轮洪水,市东荆河防指提前谋划、预有准备,全力确保东荆河安全度汛。
 
    目前
东荆河处于布防的堤段有万全、黄家口、大同湖,其中万全、黄家口26.6公里堤段超设防。由于大堤受高水位浸泡已长达18天,加之堤身单薄,堤防基础差,沿堤险工险段、病险涵闸多,存在各种险情隐患,防汛工作依然不能松懈。为此,洪湖市市长、市防汛抗旱指挥部指挥长沈先武和市东荆河防指指挥长邹贤林高度重视,对东荆河当前防汛工作提出了明确要求。
 
    洪湖东荆河沿线认真落实上级防指意见,积极备战,坚持做到“三不”:一是指挥部不撤。尽管洪湖市东荆河堤段全线已退出警戒,但市东荆河防汛指挥部不撤,人员不减,指挥长、指挥部成员及市防指成员继续靠前指挥。二是防汛标准不减。处于布防的万全镇、黄家口镇、大同湖管理区东荆河指挥部按照每公里10人的布防标准上齐上足劳力。三是防汛查险要求不变。洪湖东荆河管理分局全体干部职工坚守在防汛第一线,对重点堤段及险工险段坚持24小时巡查。
 

 
责任编辑:周跃生 审核签发:周跃生
相关消息