工程建设 当前位置:首页 > 政务动态 > 工程建设
厅水利工程建设监督中心对汉江下游2017年度项目建设开展质量巡查
2017-09-30 11:11:30 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:3934 次

  (商鹤)9月26日至27日,厅水利工程建设监督中心姚海滨副主任带队,对汉江下游一期工程2017年度项目建设开展质量巡查工作。

  姚海滨一行通过察看现场、查阅资料、座谈交流的方式,实地查看了部分标段锥探灌浆、防渗墙施工情况,核查了项目部主要人员到岗履职情况,查阅了开工报审、段面复测、设备报验、检测数据、土场校核等相关工程建设资料,现场询问相关技术指标及施工细节。27日,姚海滨一行在汉江局五楼会议室召开巡查座谈会,听取了汉江下游一期工程概况及2017年度项目建设管理的机构设置、人员配备、管理措施、考核办法等的工作汇报,交流探讨了工程建设中的质量管理工作,并就巡查发现的问题不足进行答疑指导。

  姚海滨强调,汉江下游工程建设作为水利“补短板”工程之一,投资大、战线长、时间紧、任务重,又是省委省政府的重点督办项目,必须真正做到质量与进度并重,齐心协力共同打造精品工程。

  姚海滨要求,一要提高认识。尤其要加强政治意识和质量意识,统筹做好工程质量管理工作。二要规范管理。要把考核要求落实到平时,以考核为导向,规范行为,严格按照开工报审、段面复测、检测指标,把前期工作抓好抓实抓细,形成闭环管理。三要完善制度。进一步明确工序验收、单元划分、重要隐蔽的原则和流程,建立健全相关制度,完善检查体系,形成文字记录,落实痕迹管理。四要充实人员。一方面要配齐扩充汉江建办人员,加强建设管理力量,另一方面要根据工程进展和实际,充实现场监理人员,真正形成齐抓共管的良好局面,落实工程建设质量工作。

  汉江局副局长、建办主任余长伍,汉江建办主要部室负责人及监理处总监全程陪同。

责任编辑:杨洪武 审核签发:杨洪武
相关消息