工程建设 当前位置:首页 > 政务动态 > 工程建设
天门市汉江下游一期工程2017年度项目建设征地移民安置工作会议在省汉江局天门分局召开
2017-09-30 11:10:19 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:4114 次

  (杨中会)9月20日下午,天门市汉江下游一期工程2017年度项目建设征地移民安置工作会议在省汉江局天门分局召开。市政协原副主席刘祖玉主持会议。天门市政府副市长张华忠出席会议,市政府办公室副主任、市水利局、国土资源局、发改委、交通运输局、经信委、林业局、公安局、天门分局及岳口、蒋场、张港、彭市、天门工业园(多祥镇)5个乡镇相关负责人参加会议。

  会上,天门分局负责人对汉江下游堤防除险加固一期工程2017年度项目建设天门段有关情况进行了详细介绍;市政府办公室副主任通报了《市人民政府办公室关于做好汉江下游堤防除险加固一期工程2017年度项目建设征地移民安置工作的通知》、《市人民政府办公室关于成立天门市汉江下游堤防除险加固一期工程协调领导小组的通知》,并对当前工程项目建设征地移民安置工作进行了安排部署;5个乡镇及国土、公安等部门作了表态发言,同时张华忠就大家提出的有关实际操作中将遇到的问题和困难进行了解释说明,提出了解决问题的方法和措施。

  就如何做好移民安置工作,张华忠强调要从“五要”方面着手,一要加强敏感性。该工程是我省治理汉江、解决汉江下游防洪屏障的重要枢纽,对保护天门境内社会稳定和带动汉江经济带发展有着举足轻重的作用,且水利“补短板”工程项目是省政府月度督查的重点,各相关部门要切实履行各自职责,加压施策,全力以赴推进工程稳步实施。二要高度重视。该项目工程是几个县市中投次最大的,且项目争取来这不易,配套资金落实不易,土场调整来之不易,要珍惜此次机会,把征地拆迁等工作真正记在心上,抓在手上,扛在肩上。三要做好协调。各乡镇要按市政府要求及时成立以乡镇一把手为组长的工程推进工作专班,结合实际,科学制定移民安置规划,各部门、各乡镇要相互配合,形成合力,尽快宣传政策协调土场问题,做好实物指标清单对接,抓好征地拆迁、移坟等内部环境,严厉打击各类不良行为发生,注重从源头上减少矛盾,争取在9月底为施工提供好土料场,确保工程建设顺利实施。四要算好“两本账”。即“政治账”和“资金账”,一方面要倒排工期,细化责任,搞好工程服务,另一方面合理安排各项资金,严格落实移民安置政策,不能有任何缩减,确保各项补偿到位。五要保持廉洁。要坚持把维护好、实现好移民群众利益作为根本要求和出发点,不挤占、不挪用资金,认真落实廉洁纪律,并加强项目审计,确保任何环节不出纰漏。

  与会人员一致认为此次会议很接地气,工作安排部署具有很强操作性,将表示按要求及时成立专班,制定切实可行方案,强化工作措施,确保在有限标间不折不扣完成好征地移民安置任务。

责任编辑:杨洪武 审核签发:杨洪武
相关消息