工程建设 当前位置:首页 > 政务动态 > 工程建设
汉江建办开始首轮工程建设施工质量、进度及安全生产工作考核
2017-09-30 11:03:06 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:4282 次

  (商鹤)9月18日,汉江建办联合监理单位组成考核专班,对汉江下游一期工程2017年度项目第1标段、第2标段进行考核,拉开了工程建设首轮施工质量、进度及安全生产工作考核的序幕。

  考核组冒雨徒步检查了第1标段、第2标段的施工现场,查看了安全标语及防护设施配备,复核了堤顶作业宽度和锥探参数,检测了搅拌机泥浆配比,核对了现场人员出勤到岗情况。

  在两个标段项目部举行的考评座谈会上,考核组听取了各自项目部负责人关于施工组织安排的工作汇报,查阅了施工日志及相关资料台账,并结合实地检查情况,依据《汉江下游堤防除险加固一期工程施工质量及进度工作考核评分细则》及《汉江下游堤防除险加固一期工程安全生产工作考核评分细则》,分别对质量和安全进行了现场考核打分、逐一点评,详细讲解了扣分原因及整改意见。两个标段负责人现场表态将坚决按照考核组要求及时落实整改,进一步加强质量和安全管控力度,确保工程施工进度、质量和安全。

  据悉,汉江建办将于近期完成对汉江下游一期工程2017年度项目所有标段的施工质量、进度及安全生产工作考核,考核结果将通报各参建单位,并报上级主管部门备案,汉江建办将择期开展“回头看”工作,对检查发现问题的整改落实进行核查督办。

责任编辑:杨洪武 审核签发:杨洪武
相关消息