工程建设 当前位置:首页 > 政务动态 > 工程建设
公安分局派员参加省水利基建财务管理培训
2017-09-30 10:55:36 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:4442 次

  (通讯员:田顺)9月21日-23日,公安分局组织财务人员参加湖北省水利基本建设财务管理培训。

  此次培训重点学习了《基本建设财务规则》(财政部令第81号)及配套文件《基本建设项目竣工财务决算管理暂行办法》(财建[2016]503号)、《基本建设项目建设成本管理规定》(财建[2016]504号)。长江水利委员会刘红敏处长、湖北省财政厅经建处王祖权处长、湖北省会计学会水利分会李朝志等专家领导分别开展专题授课。

  在为期两天的培训中,省水利厅财务处副处长蔡民波领学了财政部、水利部颁布的基建投资财务处理相关文件,在宏观上把握基建财务变化和要求,在处理细节上统一口径,令行禁止;李朝志同志结合自身丰富的财务审计经验,就新政策新法规的要求对学员们进行指导,对基建项目、投资计划、建设支出、资产使用、基建收入、政府采购、建设监理、财务管理、竣工决算和财务审计等十个方面的内容进行规范解读;刘红敏处长从基本建设项目财务核算入手,围绕账目设置、会计科目、经济指标、编制口径、基建并账等内容进行详细阐述。

  当前,中央正加大对我省水利建设项目“补短板”,此次省厅组织财务人员集中学习,更是一次水利工作的财务“补短板”。通过培训,学员们斗志昂扬、摩拳擦掌,更是跃跃欲试,纷纷表示要将所学知识运用到实际财务工作中去,坚持在学习中提高,在实践中运用,不断提高业务素质,增强履职能力。

责任编辑:杨洪武 审核签发:杨洪武
相关消息