头条报道 当前位置:首页 > 头条报道
湖北出台河道堤防巡堤查险规定
2016-07-16 12:28:32 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:7091 次
  (黄发晖)每公里堤防安排多少人查险?每次巡查间隔多长时间?7月16日,湖北省防汛抗旱指挥部出台的河道堤防巡堤查险规定对这些问题逐一作出了回答。
  规定强调,巡堤查险工作实行各级人民政府行政首长负责制,统一指挥,分级分部门负责。境内长江、汉江及重要连江支流堤防的市、县、乡三级行政责任人和技术责任人具体负责巡堤查险的组织和技术指导工作,并在每年汛前将责任人名单进行公示。
  规定对巡堤查险内容、范围、重点、组织单位、巡查方式、交接班制度、巡查记录表格式样与填写要求和不同等级的堤防在不同水位、不同应急响应程度的巡查人数、巡查频次、报险要求及内容都进行了明确。
  规定还要求各级防汛指挥机构加强巡堤查险督察工作,对巡堤查险认真负责、成绩突出的单位及个人给予表彰奖励,对巡堤查险不力造成严重后果的单位及个人追究责任。
责任编辑:admin 审核签发:张从银
相关消息