图片新闻 当前位置:首页 > 图片新闻
省堤防局举办全省河道堤防管理培训班
2015-10-26 17:36:09 来源:省河道堤防建设管理局 浏览次数:7699 次
    (管理处)近日,全省河道堤防管理培训班在武汉举办,来自全省市县两级河道堤防管理部门和省汉江河道管理局分管工程管理的负责人、省级河道堤防管理考核专家库中的有关专家等100余人参加了培训,厅人事处和省堤防局有关负责人出席开班仪式并做动员讲话。
  培训班上,邀请了河道堤防工程运行维护管理考核方面的专家,对省水利厅今年发布的《湖北省河道堤防工程管理考核办法》、《湖北省河道堤防工程管理考核标准》逐条进行解答和释疑、,并就做好河道堤防管理考核工作、当好一名合格的管理考核专家提出了要求。经过培训,使与会人员对考核办法与标准有了更深入、直观的理解,为管理人员如何管理好、考核专家如果考核好河道堤防工程管理工作提供了有力支撑。
  培训班还邀请了华中农业大学林业管理专家,就如何发展好堤防林下经济和林木品种多样化进行了专题讲解。专家建议堤防防护林就改变品种结构,变单一树种为多个树种;改变林种结构,变单层结构为复层结构,发展林下经济;种植园林植物、药用植物、饲料作物,发展复合经济。专家还指出,防护林应坚持以林为主、综合利用、多种经营、立体开发、全面发展,从粗放经营转向集约经营;解放思想、大胆尝试、摸索适合当地条件的经营方式。培训会上,部分管理人员还结合当地林地土壤调查情况和林分质量,就林业发展思路和方向与林业专家进行了深入交流。
责任编辑:黄发晖 审核签发:张从银
相关消息