您现在的位置:首页->工作动态工作动态
财务处党支部赴竹溪县纪家山村慰问对口帮扶贫困户

文章来源: 更新时间: 2018年06月04日 点击次数: 86

 

5月27日上午,财务处党支部书记邵远亮一行赴竹溪县纪家山村专程慰问对口帮扶贫困户家庭。

在水利厅驻竹溪工作队长张晓涛、纪家山村支书的陪同下,邵远亮一行顺着蜿蜒山路赶赴纪家山村,专程慰问对口帮扶贫困户姚庆荣一家,与姚庆荣家人促膝谈心,详细了解了家庭人口、田地种植、家庭收入、健康就医、子女就学等情况并送去了支部全体党员捐赠的慰问金。

看到姚庆荣一家住房简陋,生活设施破旧,主要劳动力因伤不能负重工作,全家仅依靠姚庆荣父亲的2000多元退休费和低保救济生活,邵远亮心情沉重,当即与厅驻竹溪县扶贫工作队、纪家山村支书进行了沟通交流,现场讨论姚庆荣一家脱贫工作方案。拟采取整合现有零星田地流转、申请村公益性岗位、扶持种植茶叶等措施增加家庭收入,得到了姚庆荣的同意。同时对姚庆荣提出的搬迁入住新居的要求,也进行了现场研究,讨论了搬迁方案,初步形成了一致意见。

邵远亮专程到厅驻竹溪县扶贫工作队联系点,了解了工作队工作、生活情况。看到联系点虽然条件简陋,但是队员们士气高昂,扶贫工作井然有序,项目建设成效明显,也备受鼓舞,并拜托他们时刻关注贫困户,及时将他们的困难、要求传递给财务处党支部,帮助协调沟通,集思广益研究精准脱贫对策,用实实在在的举措,尽心尽力解决对口帮扶贫困户的实际困难,帮助其按时走出贫困,实现小康。