您现在的位置:首页->各地信息各地信息
省汉江局开展全局财务管理及水利经济调研工作

文章来源: 更新时间: 2018年05月09日 点击次数: 156

   (汉江局计财科)为全面了解全局当前财务情况,4月中旬至5月初,省汉江局工会主席王南中率局计财科负责人一行,到各单位调研指导财务管理及水利经济工作。

     在听取了大家对当前财务状况及水利经济工作情况的汇报后,王南中对各单位财务管理及水利经济工作所取得的成绩表示充分肯定,同时指出,目前经济形势不容乐观,更需要全体干部职工正视困难,齐心协力,攻坚克难,扎实奋进。各单位党总支要持续加强组织领导,不断强化财务管理力度,大力宽水利经济发展思路,积极抢抓新时代水利发展各项机遇,以最优质的服务谋求效益最大化,为分局更快更好发展不懈奋斗。

     就进一步抓好抓实财务管理及水利经济工作,王南中强调:一是要认清形势,提高认识。要进一步加强财务管理,严格遵守财经纪律,钻研现有政策法规,完善工作体制机制,为推进财务管理及水利经济科学发展夯实基础。二是大力发展水利经济,解决财政经费不足的问题。要充分利用自身资源优势,发挥不怕吃苦、积极进取的精神,抓紧做好规划选好项目,注重效益分析,谋划好水利经济的长远发展。三是加强学习,规范管理。要加强财经法规和财务知识学习,加强财务后备人才的培养,以灵活的思维总结过往成功经验,创新发展思路,不断提高财务管理水平,开创水利经济发展新局面。