您现在的位置:首页->工作动态工作动态
赵金河参加厅财务处支部主题党日活动

文章来源: 更新时间: 2018年05月07日 点击次数: 150

5月3日,财务处党支部开展主题党日活动厅党组成员、副厅长赵金河参加主题党日活动。

支部按照清点人员、重温入党誓词、缴纳党费、诵读《党章》学习习近平总书记系列讲话的程序,认真开展了主题党日活动。会议集中学习了厅直属机关党委《关于开展第十九个党风廉政宣传教育月活动的通知》、驻厅纪检组《关于新形势下落实中央八项规定精神的监督建议函》和厅纪委《关于转发<中共湖北省纪委关于深入学习宣传和贯彻实施中华人民共和国监察法的通知>的通知》、《关于转发省纪委<关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报(三)>的通知》,传达学习了习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话。

会议指出,本月是全省第十九个党风廉政宣传教育月,厅财务处支部要按照厅机关党办要求,认真开展活动,精心组织实施,以学习党章党规党纪和《宪法》、《监察法》的学习为重点,推动党性观念、纪律意识和党纪国法入脑入心,做到人人学法、懂法、守法。

赵金河结合本次主题活动提出四点要求。一是要持续深入抓好学习。要深刻学习习近平新时代中国特色社会主要思想,领会习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上面的重要讲话精神,明确新时代水利工作的新使命、新思想,把创新带到工作上来,适应工作方式的转弯。二是要始终保持敬畏之心。要以开展第十九个党风廉政宣传教育月为契机,学法知法,不破防线,不越红线,不触底线,自觉遵守法律法规,严格执行工作程序。三是要切实履行主体责任。要做到明责、知责、尽责,认真履行岗位责任,强化责任意识担当意识,坚持原则,严把关口。四是要进一步加强作风建设。6起违反中央八项规定精神典型案例的通报表明,“四风”问题具有顽固性、长期性和反复性,全体党员干部要始终保持警惕,严格加强自律,从小节细节做起,把中央八项规定精神落到实处,确保深度安全。

会议还组织学习了水利厅《关于开展以“尊法学法守法用法,维护宪法权威”为主题的“法律六进”活动的通知》和厅直属机关党委《关于转发省委办公厅省政府办公厅印发<关于促进文明操办婚丧喜庆事宜意见的通知>的通知》