您现在的位置:首页->各地信息各地信息
省水文局开展2018年度财务集中互查互学工作

文章来源: 更新时间: 2018年05月02日 点击次数: 139

4月22日至28日,省水文局组织开展2018年财务集中互查互学工作。省局副局长刘作银,省局党委委员、宜昌局局长张幼成到现场检查指导工作。省局人事、财务部门和各市州局财务人员参加集中互查互学工作。

 刘作银对互查互学工作提出具体要求。一是正确认识互查互学的积极作用,把促进单位规范化管理作为最终目标;二是扎实认真开展互查互学工作,以前期单位自查自纠为基础,抓住重点,逐项梳理;三是以政策、法律、法规为准绳,坚决不碰“红线”,确保单位经济业务活动规范合规;四是遵守集中工作作息时间和纪律,省局有关部门要加强指导和协调,搞好后勤保障,保证整个工作如期顺利完成。

 集中互查互学是水文系统自查自纠的工作方式,也是行之有效的业务培训模式。按照“互查互促、以老带新、交流学习、取长补短、规范完善”原则,集中人员、时间和地点,以查促学,以老带新,共同进步,较为有效解决了水文单位点多面广、新手较多、水平参差不齐的现实问题,形成 “比学帮赶超”的良好风气氛围,促进管理水平整体规范提升。