您现在的位置:首页->各地信息各地信息
省水文局召开2018年部门预算执行工作座谈会

文章来源: 更新时间: 2018年04月08日 点击次数: 168

4月2日,省水文局召开2018年部门预算执行工作座谈会,省局副局长刘作银到会并讲话,各基层预算单位分管财务负责人、财务科长和省局财务审计处全体人员参加座谈。

 

会议集中通报反馈了各基层预算单位2017年预算执行情况,结合年度工作要点和财务方面的目标管理任务,安排布置了2018年部门预算执行工作,特别是对实行预算执行季度调度会,建立项目实施法人承诺制,切实加快项目实施等事宜进行了具体安排。

 

刘作银从合同管理、资产管理、预算管理、出差审批管理以及会计基础工作等方面对上年预算执行情况进行了总结,要求各单位积极主动、高度重视,对照相关制度、办法和规定,按程序进行规范整改完善。同时,对今年预算执行工作提出三点要求:一是要切实履行预算执行主体责任,职责明确到岗,任务落实到人;二是要扎实做好预算执行各项工作,规范管理,既要保证执行进度,更要确保执行质量;三是要及时总结预算执行中的经验和教训,举一反三,查漏补缺,不断提升预算管理水平。