您现在的位置:首页->各地信息各地信息
省水文局举行政府采购和财务报销业务座谈会

文章来源: 更新时间: 2018年03月27日 点击次数: 225

3月23日,省水文局机关举行政府采购和财务报销业务座谈会,副局长刘作银出席会议并讲话,各处室负责人、业务经办代表和财务部门全体人员参加座谈。

会上,财务部门集中组织学习了会计基本法规和会计基础知识,介绍了财务人员岗位职责及重点岗位AB角设置情况,说明了国库支付和政府采购系统年底运行情况,通报了近三个月财务主要工作开展情况。省局机关各处室结合财务报销和政府采购工作实际的疑虑,各抒己见,踊跃发言,展开热烈的讨论。财务部门通过流程图,对财务报销和政府采购工作中的重点、难点和疑点进行详细讲解和说明,对审核重点和易错点进行特别提示。会上还邀请软件工程师对即将上线运行的预算执行系统进行业务培训,对财务报销网上预审流程进行现场演示。

大家一致认为,经过座谈现场交流探讨,对财务报销和政府采购等工作有了更深刻认识,对有关政策法规的理解把握更加精准,对有关流程和要求更加清晰明确,基本消除了实际工作中的疑虑。

刘作银指出,这次座谈会非常及时和必要,规范财务管理要特别注重加强业财融合。日常工作中要善于换位思考,互相理解支持,做到各守其位,各尽其责。财务部门要加大政策法规宣传解读,提升服务质量;业务部门要遵规守纪,熟悉流程,虚心请教,共同营造良好环境,为搞好2018年预算执行工作打好基础。