您现在的位置:首页->工作动态工作动态
厅预算执行中心举办2018年报账员座谈会

文章来源: 更新时间: 2018年03月02日 点击次数: 176


  (预算执行中心)为进一步加强厅机关财务管理和规范政府采购行为,3月2日上午,厅预算执行中心组织厅机关各处室(单位)报账员召开2018年财务报销和政府采购工作座谈会。

   会上,厅预执行中心负责人首先传达了《省财政关于政府采购检查情况的通报》,要求各预算单位转变政府采购工作观念,严格按照法律法规制度和规范程序办理采购,不能简单的认为是履行“手续”,同时还对进一步加强厅机关票据时效性管理提出要求。随后,中心相关工作人员通过PPT方式具体讲解了财务报销工作中容易出现的问题、票据的规范填写及粘贴、2018年政府采购工作新变化新要求等内容。

在答疑环节,报账员纷纷提问,厅预算执行中心人员一一解答。通过此次座谈会答疑解惑、交流学习,为即将开始的2018年厅机关部门预算执行工作打下了良好的基础。