您现在的位置:首页->工作动态工作动态
赵金河参加厅财务处支部主题党日活动

文章来源: 更新时间: 2018年02月12日 点击次数: 207

2月12日,厅财务处党支部开展主题党日活动。厅党组成员、副厅长赵金河参加主题党日活动。

支部按照清点人员、重温入党誓词、缴纳党费、诵读《党章》、学习习近平总书记系列讲话的程序,认真开展了主题党日活动。

会议组织学习了十九届中央纪委第二次全体会议公报,传达了省第十一届纪委二次全会、水利部党风廉政建设工作会议和水利厅党风廉政建设工作会议精神。会议还组织学习了人民日报记者对水利部部长陈雷的访谈《谱写新时代水利现代化新篇章》。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。全体党员要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,把握新时代,展现新气象,干出新作为。

赵金河要求,一是要认真学习,领会精神。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习领会会议精神。要深入反复学习领会十九大精神,每次学习要得到新感知,取得新收获。二是要认清形势,坚定信心。要保持政治清醒,自觉把思想和行动统一到中央、省委、水利部和厅党组关于全面从严治党的决策部署上来,更加坚定全面从严治党的信心决心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。三是要落实责任,履职到位。要结合组织生活会查摆出来的问题和2018年度工作计划,以深化供给侧结构性改革为主线,强化责任落实,硬化工作措施,以确保资金安全,提高绩效水平,抓好监督管控为重点,紧紧围绕水利中心工作,全面深化全省水利财务改革创新,按照新部署新要求,作出新贡献新成绩。四是要从严治党,转变作风。习主席说过:“小事小节中有党性,有原则,有人格。”要加强自身修养,从小事做起,从细节抓起,时刻不忘自己的党员身份,严格落实中央八项规定,以实际行动践行忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的要求,慎小事,拘小节,防微杜渐,筑牢思想道德的防线,严守做人做事的底线。