您现在的位置:首页->工作动态工作动态
厅预算执行中心召开组织生活会暨履职尽责考评会议

文章来源: 更新时间: 2018年02月06日 点击次数: 153

 (厅预算执行中心)2月5日上午,厅预算执行中心召开组织生活会暨履职尽责考核会议。厅机关党办、厅人事处相关负责人到会指导并分别对厅预算执行中心党建工作、履职尽责工作进行考评。

  在组织生活会上,支部书记首先通报了会前准备工作及上年度整改措施落实情况,随后从政治功能、“四个意识”和“四个自信”、工作作风、发挥作用、自我要求、形式主义和官僚主义新表现等六个方面对照检查,带头作了深刻的自我批评与剖析,其他党员也依次开展了批评与自我批评。  在履职尽责考评会议上,厅预算执行中心负责人采用PPT形式,图文并茂汇报了2017年度党建、党风廉政建设和履职尽责情况,并进行了民主评议党员、处级干部党风廉政建设和年度考核民主测评等。

  厅人事处、机关党办相关负责人对预算执行中心相关工作进行了点评。一是组织生活会准备充分、程序规范、批评和自我批评质量高。二是全面完成年初责任制目标任务,党建工作、财务服务工作亮点纷呈。三是善于将党建工作和业务工作融合,通过抓实党建有计划、有步骤解决了厅预算执行中心实际困难,成效明显。四是践行支部“五心”工作法,坚持“依法理财、热情服务”,荣获“红旗支部”实至名归。五是坚持需求导向和问题导向,通过优化报销流程、上门为老干部服务、主动加班加点等方式,做到了“方便”干部职工;通过建立报账员制度,严把审核关口,加强内部控制,做到了报销“透明”;通过建立预算执行系统、工资管理系统、固定资产管理系统,创新财务服务方式方法,实现财务精细化管理服务,厅机关预算执行、审核报销时限效率显著提升。