您现在的位置:首页->各地信息各地信息
省水文水资源局集中开展2017年部门决算培训会审工作

文章来源: 更新时间: 2018年01月22日 点击次数: 237

为切实做好水文系统2017年部门决算编报工作,根据省财政厅和省水利厅的工作部署和工作要求,省水文水资源局1月18-19日在汉举办决算编制审核培训会,水文系统各单位负责决算编制人员参加培训。

会上组织学习了省财政厅2017年度部门决算会议精神,认真讲解了2017年度部门决算报表、资产报表编报要求和软件操作规程,并安排现场讨论、答疑解惑。就做好2017年度部门决算编报工作提出了相关要求,一是落实责任,加强决算编审的组织协调,进一步提高部门决算编制水平;二是认真做好年终收支清理工作,规范单位会计核算,确保账表一致;三是认真做好财产及资产清查和盘点工作,做到财务账、资产账的统一;四是加强决算数据的分析利用,为提高单位财务管理水平服务;五是严格上报时间,按规定的时间节点报送部门决算数据等相关材料。

 通过集中学习、集中讨论,现场修改、现场审核,2017年水文系统部门决算报表编办质量得到提高,数据真实性、完整性得到保证。