您现在的位置:首页->各地信息各地信息
吴岭局多措并举强化预算执行工作

文章来源: 更新时间: 2017年12月13日 点击次数: 538

(周丽娟)为了确保2017年预算工作顺利执行完成2017决算工作做好准备根据省水利厅预算执行督促会议要求,吴岭局采取多项措施,加快预算执行进度。

一是加强预算执行督导工作。吴岭局成立以分管财务领导为组长、计财科为督导部门的督导小组,随时掌握资金动态,为预算执行推进打下了坚实基础。

二是加强账务清理工作。对全局账务进行梳理,认真清理了各项应收应付款项,对各部门、各科室经办的项目进行统计,并督促其制定了相应实施计划,尽快完成支付手续。

三是加快国库资金使用进度。结合局工作实际和国库资金实际情况,统筹制定了资金使用计划。

是加协调力度。协调解决支付进度缓慢的重点难点问题,确保预算工作顺利完成

五是加强复核管理,规范资金使用。坚持财政资金使用规范、安全、有效并重的原则,牢守资金安全的防线,严财务报账手续,确保预算合理合规务实高效。