安监处党支部赴百步亭社区党员干部教育基地开展学习教育活动

时间:2017年11月06日信息来源:本站原创 点击:

 

(安监处)111午,安监处党支部全体党员赴武汉市百步亭社区党员干部教育基地开展学习教育活动。

百步亭社区系由百步亭集团领导的社区,直接隶属于武汉市江岸区,是全国第一个不设街道由区级政府直管的新型社区。百步亭集团于1995年开发建设了百步亭社区,实现了社会善治的全国典型社区。下辖9个社区居委会,占地5平方公里,居住人口15万余人。社区党委下设一个党总支,15个支部,580个党小组,党员6200多名。

活动中,全体党员详细听取了百步亭社区的情况简介和社区党委“二三六”党建工作法讲解,观看了百步亭社区党建专题宣传片,参观了培训中心、文化长廊、图书馆、社区大讲堂、文体中心、养老服务中心等文化功能室及社区相关设施建设,还听讲解员介绍了道德楷模事迹、邻里和谐相处的感人故事、社区和谐共建的先进做法等,大家亲身感受党旗领航的社区发展巨大变化,深受启发,深受教育。

参观学习后,党员同志认识到,百步亭社区之所以先后荣获全国文明社区示范点、中国人居环境范例奖、全国文明单位、全国先进基层党组织、全国文化先进社区等100多项国家级奖项,党和国家领导人先后多次来社区参观考察并对百步亭社区整体工作给予了高度评价,是因为百步亭社区及社区党组织有:担当作为的党组织带头人、勤勉为民的基层党组织、文明和谐的居民社区、规范贴心的联动服务,百步亭社区党组织建设堪称城市社区基层党组织建设的典范,百步亭社区社会治理经验和做法,值得学习、借鉴和推广

 
相关文章: