厅安监处党支部组织十九大精神第1次学习会

时间:2017年10月24日信息来源:本站原创 点击:

 
 

(厅安监处)10月23日下午,厅安监处党支部组织十九大精神第1次学习会,支部全体党员参加集体学习。会前收集了大量参考资料,进行了精心准备。

支部集中学习了十九大召开的有关基本知识。大会召开的时间、大会的主题、大会5个议程、习近平政治报告结构及主要内容、大会重大意义等;认真学习了习近平政治报告关于:过去五年取得的十个方面历史性成就、中国特色社会主义进入新时代和我国社会主义主要矛盾变化两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”、新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义14条基本方略、两个重要时期及两个阶段(“两步走”)部署、九个方面理论分析和政策指导等内容的重要论述;详细解读了习近平政治报告对“新时代重要判断——“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”,对新思想重要判断——“形成了新时代中国特色社会主义思想”,对新矛盾重要判断——“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,对新目标重要判断——“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”。

学习会议相关文件、资料后,交流了学习的初步认识。党员同志认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次具有重要意义的大会,习近平总书记的报告大气磅礴、激动人心、催人奋进,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。

支部一致认为,总书记的报告充分响应了人民的期盼,顺应了时代的要求,明确了各项工作的奋斗目标,描绘出了美好的前景,我们党员干部要认真学习领悟,带头贯彻落实,不忘初心,牢记使命,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,加倍努力工作,为宏伟蓝图的早日绘就添砖加瓦,做出更大贡献。

  集中学习结束时,支部对下次学习进行了安排,一要按照厅机关党办计划认真学习、积极研讨;二要认真研读原文,深入领会贯彻;三要认真准备下次学习会上的交流发言 

 
相关文章: