省水利厅办公室关于办理全省水利水电施工企业主要负责人 项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产合格证书延期工作的通知

时间:2018年01月12日信息来源:本站原创 点击:

 

各有关单位:

根据水利部《水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理办法》,经研究,拟于近期集中办理全省水利水电施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员(以下简称“三类人员”)安全生产考核合格证书延期工作,现将有关要求通知如下:

一、受理对象

2018年5月31日前到期的安全生产考核合格证书持有人员。 

二、受理条件

1.持有符合规定的年度安全生产教育培训证明和发证机关组织的安全生产继续教育证明;

2.在考核合格证书有效期内,没有发生下列情形:本人受到水利部或省级水行政主管部门及各级安全监管行政主管部门处罚或者通报批评;项目负责人年满65周岁的,专职安全生产管理人员年满60周岁。

三、所需材料

申请办理考核合格证书延期手续,应由所在企业提交以下材料:

1.企业出具的延期申请函; 

2.个人延期申请表及延期申请汇总表;

3.个人年度安全生产教育培训证明和安全生产继续教育证明;

4.原考核合格证书;

5.有关部门出具的考核合格证书有效期内企业生产安全责任事故的事故认定报告或者处罚、通报文件等。

四、办理时间

2018年1月29日至2月2日。

五、有关事项

1.安全生产管理“三类人员”考核合格证书延期等事项由施工企业统一组织申报,我厅不接受个人申请。施工企业对申请材料的真实性负责。

2.因受水利安全生产合格证书考核体系重大调整尚未取得继续教育合格证的,可实行“自学+考试”的办法取得继续教育合格证,并可参加我厅于近期组织的安全生产继续教育考试(详见附件)。

联系人:张纯,027—87221941

 

附件:全省水利水电施工企业“三类人员”安全生产继续教育

      考试方案          

 

 

                           湖北省水利厅办公室

                                 2018年1月11日      

 

附件

 

 

全省水利水电施工企业“三类人员”安全生产

继续教育考试方案

 

   根据水利部《水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理办法》(水安监 〔2011〕374号)有关规定,拟定水利水电施工企业安全生产“三类人员”考核合格证书继续教育考试方案如下:

一、考试对象

持有安全生产考核合格证书且于2018年5月31日前到期的人员。

    二、考试条件

完成继续教育规定学时,取得继续教育合格证;本期也可自学。

    三、报考程序

1、通过“湖北省水利水电施工企业安全生产三类人员管理系统”报名,网上报名时间:2018年1月11日至1月15日。

2、参加现场考试,考试时间:2018年1月20日上午9:00—12:00。

考试地点:湖北水利水电职业技术学院(武汉市洪山区珞狮路306号)。

    四、有关事项

1、考试不收取任何费用;

2、考试为闭卷考试,参考人员必须为本人,考前将核对个人身份信息,非本人参考将取消资格。

    (五)联系人

1、省水利厅安监处  张纯,027-87221941

2、湖北水利水电职业技术学院  陈智,13517235975  

 
相关文章: