省水利厅关于水利安全生产标准化工作有关事项的通知

时间:2017年12月15日信息来源:本站原创 点击:

 

鄂水利函〔2017〕753号

 

各市、州、直管市、神农架林区水利(水电、水务)局,厅直各单位,各有关单位:

为进一步规范和加强水利安全生产标准化评审工作,水利部办公厅印发了《关于水利安全生产标准化评审工作有关事项的通知》(办安监函〔2017〕1088号),对标准化评审工作的流程和要求作了适当调整和修改。根据上述文件精神,现将我省水利安全生产标准化建设有关事项通知如下:

省水利厅关于水利安全生产标准化工作有关事项的通知1.全面开展,自愿达标。自2011年启动水利安全生产标准化建设工作以来,我省水利经营企业(包括水利基层企、事业单位及项目法人)积极响应,建设成效明显。随着新《安全生产法》颁布实施,安全生产标准化建设将成为水利经营企业的法定责任。为宣传、贯彻、实施新《安全生产法》,从今年第4季度起,将全面加快推进全省水利行业安全生产标准化建设,并根据相关规定,将安全生产标准化建设工作情况纳入相关考核内容。凡安全生产标准化建设工作规范、成效突出的单位,可根据实际情况,自愿申请达标评审。一级标准化达标评审,经县、市、省级水行政主管部门审核后,向水利部申报;二、三级标准化达标评审,经县、市级水行政主管部门审核后,向省水利厅申报(申报要求附后);厅直单位达标评审,向省水利厅申报或经省水利厅审核后向水利部申报。

2.规范操作,搞好服务。根据简政放权、放管结合、优化服务改革的总体要求,从本通知下发之日起,标准化评审取消原评审机构评审环节,直接由标准化达标评审受理单位组织评审,且不收取任何费用。

联 系 人:省水利厅安全监督处  张 纯

联系电话:027-87221941

电子邮箱:472784528@qq.com

 

附件:1.湖北省水利安全生产标准化二、三级达标评审报要求
2.湖北省水利安全生产标准化二、三级达标评审申请表

         3.湖北省水利安全生产标准化二、三级达标自评报告(格式)

         4.湖北省水利安全生产标准化二、三级达标评审支撑材料清单

 

 

 


                            湖北省水利厅

                  2017年12月12日


 
相关文章: