省汉江局加强岁末年初安全生产工作

时间:2017年12月11日信息来源:本站原创 点击:

 

(魏顺新)12月4日,省汉江局分管安全生产工作的负责人带领该局安全生产科相关人员赴杜家台闸分局、洪湖东荆河管理分局,就落实省水利厅切实加强岁末年初安全生产工作的通知精神,对分局机关及在建工程安全生产工作进行了巡查和督导。

在杜家台闸分局,该负责人先后察看了新旧闸门、闸室启闭设备、发电机房以及分局机关办公楼用电设施等,详细了解了新旧闸门秋汛挡水、上月启闭机试绞以及分局老宿舍区消防安全等情况。针对闸门橡皮止水不严、闸室屋顶漏雨、机关大院安全标志牌偏少、宿舍区消防设施缺乏等问题,该负责人要求杜家台分局逐一整改销号,对一时不能整改的,列出清单纳入2018年工程整险计划一并解决。

在洪东分局,该负责人重点察看了白庙闸、中革岭闸拆除重建施工现场,并与陪同的分局主要负责人和两施工项目负责人就工程质量、进度以及安全进行了交流和探讨。

在谈到如何确保明年桃花汛来临前完成复堤任务,该负责人强调:一是在要确保工程质量,做到任何时候都不能以牺牲工程质量换取工程进度或效益。二是要确保安全,做到牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“谁主管、谁负责”的要求,严格落实安全生产主体责任和监管职责,切实将安全责任落实到每个环节、岗位和个人;特别是在建工程,要完善规章制度,落实安全措施,强化隐患排查和治理,提升安全防范能力,切实加强施工安全管理,确保现场施工人员和设备的安全。

此次巡查督办只是该局加强岁末年初安全生产工作的起点,接下来,该局还将就落实省水利厅通知精神,深入开展第一个《安全生产法》宣传周活动,强化冬季消防安全管理、在建工程施工管理、隐患排查治理等工作,以确保该局全年生产安全“零”事故目标的实现

 
相关文章:
 

上一篇:省高关局开展”安全生产法“宣传周活动

下一篇:没有了