水利部考核组来厅考核安全生产工作

时间:2017年11月20日信息来源:本站原创 点击:

 

11月13日至16日,由珠江水利委员会总工程师程国银带队的水利部第9考核组来我省考核水利安全生产监管工作。14日至15日,考核组赴孝感市孝南区鲢鱼地泵站工程和鄂州市杨澜湖电排站工程进行了现场考核。16日上午,考核组在武汉召开座谈会,听取我厅年度水利安全生产监督管理工作情况汇报,并就水利安全监管工作及现场考核相关情况与我厅座谈。厅党组成员、省防办专职副主任徐少军出席了会议。

徐少军代表厅党组对考核组莅临湖北检查指导安全生产工作表示欢迎。并从安全生产责任落实、安全组织机构和制度体系建设、以及年度重点工作开展情况等方面向考核组作了全面汇报。徐少军指出,湖北省水利厅党组高度重视安全生产工作,以贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为全年工作的主线,进一步压实水利安全生产责任体系,继续完善水利安全生产综合监管和专业监管相结合的工作机制,深入开展安全生产专项整治和隐患排查治理,不断强化安全宣传教育培训,不断夯实安全生产基层基础工作,全年安全生产各项目标任务顺利完成,全省水利安全生产形势总体平、有序、可控。

考核组在听取汇报并对照检查相关工作资料和台账后,充分肯定了我厅在安全生产两个责任落实、组织领导体系和机构队伍建设、防汛保安、重大水利工程建设安全生产等方面取得的成效。同时,考核组就工程现场和安全资料台账检查情况与我厅交换了意见,对下一步工作提出了意见和建议。

厅安委会相关成员单位负责同志参加了会议。

 
相关文章: