袁俊光陪同钱宜伟副司长检查喻家河水库安全生产

时间:2017年10月24日信息来源:本站原创 点击:

 

   10月18日至20日,水利部安全监督司副司长钱宜伟应邀专程赴恩施市,为全省水利安全生产监督管理人员培训班和全省水利安全生产标准化建设培训班授课。课间,在省防办专职副主任袁俊光陪同下,钱宜伟检查了恩施市喻家河水库项目建设安全生产工作。

喻家河水库,于2015年5月动工建设,设计库容971万m³,概算总投资3亿元,目前主体工程已完成90%。该项目建成后,将极大的改善恩施市龙凤镇及州城新区供水状况。

钱宜伟认真察看了水库建设施工现场,仔细查阅了建设管理资料,听取了工程参建各方安全生产工作汇报,详细询问了水库建设安全生产相关情况,并对有关工作提出了要求。钱宜伟指出,党的十九大正在召开的这一关键时期,各级水行政主管部门要全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示、批示精神和要求,切实增强安全生产“红线”意识和“底线”思维,提高政治站位,强化“四个意识”,进一步提升对安全生产工作极端重要性的认识,努力增强做好水利安全生产工作的责任感和使命感。钱宜伟强调,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”以及“谁主管谁负责”的原则,层层压实水利行业安全生产监管责任;要坚持综合监管与专业监管相结合,真正做到失职照单问责、尽职照单免责;要落实生产经营单位主体责任为抓手,推动参建各单位落实全员岗位安全生产责任制、履行安全生产法定义务,做到“五到位”,即责任到位、管理到位、投入到位、培训到位和应急救援到位。钱宜伟要求,要继续深入开展安全生产大检查活动,认真开展安全生产隐患排查治理并形成闭环管理;要认真开展在建工地的安全生产标准化建设并持续改进。

恩施州政府、厅安监处、恩施州水利水产局有关负责人陪同检查。

 
相关文章: