十堰市水利局开展岁末年初安全生产大检查工作

时间:2017年12月11日信息来源:本站原创 点击:

 

(吴尧枝)为充分落实省水利全市第四次安全生产例会会议及相关文件精神,我局迅速行动,及时制发了岁末年初安全生产工作督查方案,并于12月57日分三个工作组,分别由领导班子成员带队全面开展水利行业岁末年初安全生产督查工作。

督查中,市局共抽检包括断石崖水库、房县沙沟河综合治理在内的16个在建工程及水管单位。现场共发现主要问题30个,下发整改通知书10份。

根据检查情况,检查组要求:一要树立“隐患就是事故”的风险意识,强化“以人为本、生命至上”的安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹、厌倦情绪和松懈、侥幸心理。二要牢记安全生产“党政同责,一岗双责”要求,要切实将“管行业管安全、管业务管安全、管生产经营管安全”落实到日常工作中。三要强化隐患排查治理工作,对排查出的安全隐患要严格落实整改措施、整改资金、整改时限和整改责任人,确保排查的每一个安全隐患均能正常及时销号,保障生产安全

 
相关文章: