安全生产周 随州见行动

时间:2017年12月05日信息来源:本站原创 点击:

 

(建设科陈超报道)今年12月1日至7日是全国第一个《安全生产法》宣传周。随州水利局高度重视积极行动开展了一系列活动:

一是开展执法行为大检查。对市直在建项目全面开展了“双随机” 检查,把项目建设过程中参建单位及人员对违反水利水电工程建设安全、工程建设项目招投标活动、违反水利行业资质管理规定、水利建设项目法人及其工作人员违反工程监理规定、检测单位及其工作人员、委托方违反检测规定、违反水利水电工程质量监督等列为执法检查的重点,市直项目检查复盖率达到了100%,为推动行政执法行为制度化、科学化、规范化和提高工程建设管理水平起到了较好的促进作用。

二是开展企业守法自查活动。全市水利管理和从业单位认真开展安全法执法情况的自查,对自查过程中发现的问题,建立问题整改责任清单,推动了安全生产法和安全防范措施的落实。

三是开展集中学法活动。市水利局将《安全生产法》、《消防法》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《中共湖北省委湖北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的意见》等文件上传到随州水利建设QQ工作群、市水利局微信工作群,要求大家自觉挤时间学习。编印了《安全生产知识考试卷》,动员全系统职工参与答题考试,并将考试成绩纳入年度安全生产考评的内容,以此促进并调动全体职工参与学习的积极性。

四是开展安全大排查活动。针对冬季气温低、建设项目赶进度、空气干燥易发火灾等特点,组织全面开展安全隐患大排查,重大问题挂牌督办,排查情况如实上报水利部安全生产信息上报系统,限期整改。市局对市直3个在建项目进行了督查,督查率达到了100%,各县、市、区正在行动,通过隐患排查工作、查处违规行为,强化警示教育,树立公正、规范安全监管和知法用法守法的良好形象

 

 

 
相关文章: