襄阳市召开全市水利安全生产工作会议

时间:2017年09月30日信息来源:本站原创 点击:

 

9月20日上午,市水利局召开全市水利安全生产工作会议。会议围绕进一步压实安全生产主体责任,坚决杜绝安全生产责任事故,为党的十九大胜利召开维护保障好水利行业安全大局,对当前的安全生产工作进行再动员、再部署。局党组书记、局长陈启合做重要讲话,副局长黄茂松主持会议。

陈启合局长在讲话中强调:一是提高政治站位,以对人民生命财产高度负责的精神做好安全生产工作。将敬畏生命,担当负责,把握规律,超前防范,把安全工作做到极致,把隐患消灭在萌芽,为党的十九大召开营造和谐稳定的安全生产环境;二是全面落实水利生产经营单位主体责任,严处重罚、追责问责,倒逼水利生产经营单位责任落实。要进一步把“五落实五到位”责任压实、措施落地,让“五落实五到位”真正在水利行业生根开花。对各类生产经营中的违规违法行为要启动问责机制,按照处罚上限从严从重处罚,公开曝光,纳入黑名单,绝不姑息和手软。三是持续不断地全面开展安全生产大检查,坚决把行业监管职责履行到位。各地水行政主管部门要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,认真履行监管职责,要大力推进第三方监管模式,规范安全生产监管工作,工程管理单位和建设单位要持续不断地深入开展安全检查,以“隐患就是事故”的思想,对发现的问题和隐患零容忍,及时整改到位,坚决确保全行业安全生产零死亡零事故。 

黄茂松副局长总结了近期水利安全生产工作取得得成效,深入分析了当前存在的问题,并就切实履行主体责任、规范开展安全生产各项工作、加强工程施工现场人员管理、严格基本建设程序、强化信用评价考核等工作进行了安排部署。会议还组织学习了国务院、省、市安委会对当前安全生产工作的相关要求,通报了近期安全生产大检查活动开展情况和市水利局对各县(市、区)和部分市直单位开展“压实主体责任”专项检查发现的主要问题,并就全面加强本年度水利工程项目建设管理工作进行了安排。

各县(市、区)水利(水务)局、局属各单位分管安全领导和安全科长、局机关科室负责人、本市水利施工企业负责人、安全负责人、市直水利建设工程项目法人代表、全市部分在建水利工程参建施工企业项目负责人、安全负责人共160余人参加会议。

 
相关文章: